Cita-cita Hidup Itu Harus Jelas, Kata Mario Teguh

Standard

rich-woman-bathing-in-dollars

Gue bukan penggemar garis keras Mario Teguh seperti banyak teman gue lainnya. Tapi itu nggak ngubah kenyataan kalo gue suka nonton Mario Teguh Golden Ways, acara motivasinya yang tayang di MetroTV tiap hari Minggu.

Setelah lama nggak nonton acara ini, gue pun penasaran topik apa lagi yang bakalan dibahasnya. Ternyata temanya “Lucky 13” yang berkaitan dengan ultah stasiun TV tersebut. Garis besar yang dibahas sebenernya tentang bagaimana kita memandang hidup ini, banyakan untungnya, banyakan sialnya, atau malah ga jelas beruntung atau sial. Dari situ pun topik makin berkembang hingga pada akhirnya salah seorang dari audiens di studio ngungkapin cita-cita hidupnya untuk jadi orang kaya raya. Ceileeee! *gue juga mau, dong* Read the rest of this entry

Buku “All Test Seleksi Masuk Pramugari” Menjiplak Blog Forum Pramugari

Standard

Tried to contact both publisher and (the so-called) author, Denidya Damayanti, but they didn’t respond to my objection on the plagiarism. Only God knows what the hell they are doing now…

Forum Pramugari

1412536_645272095493152_117353789_o

Forum Pramugari diciptakan oleh Marintan Ompusunggu pada 9 Maret 2011 sebagai wadah untuk saling berbagi antar pramugari-pramugara maupun mereka yang masih bercita-cita untuk menjalani profesi tersebut. Sifat seluruh artikel yang ada di blog ini merupakan gratis alias tidak berbayar. Pembaca bisa berbagi manfaat yang ada di dalam konten blog ini kepada siapapun selama tidak mengomersilkannya tanpa izin demi keuntungan pribadi.

View original post 3,569 more words

Buku tentang Pramugari yang Bikin Senewen

Standard
all test seleksi masuk pramugari

photo source: Pincess Florist (Facebook)

Udah beberapa hari terakhir ini gue dibikin senewen sama suatu hal. Beberapa followers di akun twitter @forumpramugari yang gue kelola ngetweet minta info tentang buku-buku bertema pramugari. Ada pula yang nanyain di mana bisa pesan buku tersebut. Jelas gue kaget karena nggak ngerti apa yang mereka maksud.

Hah, buku apaan? Read the rest of this entry

Think Before You Speak or Do Something!

Standard

thinktwice_logo (1)

Tinggal bersama di dalam apartemen, hotel, compound atau jenis akomodasi lainnya merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari flight attendants. Karenanya satu sama lain harus saling menjaga diri dan pintar beradaptasi supaya bisa hidup nyaman dengan sesama kru.

Jam 2.00 pagi tadi gue susah tidur. Penyebabnya dua, gue lelah sehabis pulang terbang dengan kondisi badan kurang fit akibat flu, dan terdengar suara berisik orang-orang bernyanyi sambil genjrang-genjreng main gitar.

Obat flu yang gue minum sebenarnya berefek samping bikin mengantuk, tapi gangguan yang gue dengar dari kamar tetangga bikin gue tetap nggak bisa tidur. Gue pun melongok ke luar dan mencari tahu kamar nomor berapa yang berisik. Ternyata, kamar yang sebelumnya juga pernah gue tegur karena berisik di pagi buta. Read the rest of this entry

Susahnya Cari Toko Buku di Jeddah

Standard

jarir1

Sebagai penyuka buku, mampir ke toko buku adalah salah satu kegiatan favorit yang sering gue lakukan di waktu luang. Waktu masih di Jakarta, gue sering banget ke Gramedia Plaza Semanggi dan Gramedia Grand Indonesia. Gue juga kerap mampir ke toko-toko buku impor seperti Periplus, Kinokuniya, dan Books and Beyond (dulu namanya Times Bookstores).

Setelah beberapa hari tinggal di Jeddah, gue pun penasaran dengan toko buku di sini. Setiap kali crew shuttle bus menuju ke mall, tempat pertama yang gue tuju adalah information desk untuk menanyakan letak toko buku di mana. Eh, sayang seribu sayang… Read the rest of this entry

Selamat Datang di Negeri Pasir!

Standard

sandy buildings

Ahlan wa sahlan! Selamat datang di Jeddah, KSA~

Hal pertama yang melintas di benak gue saat tiba di sini adalah betapa keringnya negara ini. Bukan karena cuacanya yang panas, tapi karena sepanjang mata memandang, gue jarang banget ngeliat pepohonan. Kalaupun ada ya paling-paling barisan pohon palem aja. Kesan kering dan panas ini makin diperkuat dengan warna-warna bangunannya yang terlihat seperti warna pasir. Read the rest of this entry

So Many Stories to Tell

Standard

The view from my room now (16.02 KSA)

The view from my room now (16.02 KSA)

Wah, udah lama juga ya gue nggak nulis di blog ini~ During that time, I have been through so many things and there have been so many stories to share!

Waktu masih training, gue sempat tinggal di Bangkok, Thailand selama hampir sebulan. Dan sekarang gue udah tinggal di Jeddah, KSA karena profesi baru gue ini mengharuskan gue untuk melayani penerbangan haji & umroh dan rute-rute Middle East. Read the rest of this entry