Category Archives: Books

Buku tentang Pramugari yang Bikin Senewen

Standard
all test seleksi masuk pramugari

photo source: Pincess Florist (Facebook)

Udah beberapa hari terakhir ini gue dibikin senewen sama suatu hal. Beberapa followers di akun twitter @forumpramugari yang gue kelola ngetweet minta info tentang buku-buku bertema pramugari. Ada pula yang nanyain di mana bisa pesan buku tersebut. Jelas gue kaget karena nggak ngerti apa yang mereka maksud.

Hah, buku apaan? Read the rest of this entry

Advertisements

Susahnya Cari Toko Buku di Jeddah

Standard

jarir1

Sebagai penyuka buku, mampir ke toko buku adalah salah satu kegiatan favorit yang sering gue lakukan di waktu luang. Waktu masih di Jakarta, gue sering banget ke Gramedia Plaza Semanggi dan Gramedia Grand Indonesia. Gue juga kerap mampir ke toko-toko buku impor seperti Periplus, Kinokuniya, dan Books and Beyond (dulu namanya Times Bookstores).

Setelah beberapa hari tinggal di Jeddah, gue pun penasaran dengan toko buku di sini. Setiap kali crew shuttle bus menuju ke mall, tempat pertama yang gue tuju adalah information desk untuk menanyakan letak toko buku di mana. Eh, sayang seribu sayang… Read the rest of this entry

Do(n’t) Judge a Book by its Cover

Standard
New books :-)

New books 🙂

Toko buku adalah tempat favorit gue selain bioskop. Biasanya kalo pergi ke mall, gue pasti mampir ke toko buku buat ngeliat-liat ada buku baru apa aja di sana. Makanya setiap kali diajak jalan sama temen ke mall, gue pasti memilih mall yang toko bukunya besar dan lengkap atau yang koleksi buku barunya up-to-date. Beberapa toko buku yang jadi favorit dan sering gue kunjungi antara lain Gramedia Grand Indonesia, Gramedia Plaza Semanggi, Gramedia Matraman, Books & Beyond Plaza Semanggi, dan Periplus Pondok Indah.

Kemarin sehabis pulang kerja, gue mampir ke Plaza Semanggi. Gue menyambangi dua toko buku yang ada di sana, Books & Beyond dan Gramedia. Walaupun Books & Beyond ini kecil dan letaknya di open space di depan Centro, koleksi buku-buku impornya lumayan lengkap dan bikin gue laper mata pengen beli semua buku yang ada di sana. Read the rest of this entry