Tag Archives: Forum Pramugari

Buku tentang Pramugari yang Bikin Senewen

Standard
all test seleksi masuk pramugari

photo source: Pincess Florist (Facebook)

Udah beberapa hari terakhir ini gue dibikin senewen sama suatu hal. Beberapa followers di akun twitter @forumpramugari yang gue kelola ngetweet minta info tentang buku-buku bertema pramugari. Ada pula yang nanyain di mana bisa pesan buku tersebut. Jelas gue kaget karena nggak ngerti apa yang mereka maksud.

Hah, buku apaan? Read the rest of this entry

Advertisements

A Forum for Aspiring Flight Attendants

Standard

Jadi ceritanya tanggal 9 Maret lalu, gue bikin sebuah page baru di Facebook bernama “Forum Pramugari”. I know it sounds too humble, or maybe too cheap for you, but hey I made it anyway! Saat ini gue memang masih bekerja sebagai wartawan sebuah media online, tapi belum pernah sedetik pun gue berpikir untuk menyerah dan melepas cita-cita gue sebagai pramugari.

Berbagai seleksi maskapai penerbangan internasional udah gue coba, tinggal yang domestik aja sih yang belom. Tapi intinya sampai saat ini cita-cita gue belum tercapai. Mungkin suatu hari? Mungkin sebentar lagi? Who knows, but God does. Read the rest of this entry