Category Archives: Current Thoughts

Cita-cita Hidup Itu Harus Jelas, Kata Mario Teguh

Standard

rich-woman-bathing-in-dollars

Gue bukan penggemar garis keras Mario Teguh seperti banyak teman gue lainnya. Tapi itu nggak ngubah kenyataan kalo gue suka nonton Mario Teguh Golden Ways, acara motivasinya yang tayang di MetroTV tiap hari Minggu.

Setelah lama nggak nonton acara ini, gue pun penasaran topik apa lagi yang bakalan dibahasnya. Ternyata temanya “Lucky 13” yang berkaitan dengan ultah stasiun TV tersebut. Garis besar yang dibahas sebenernya tentang bagaimana kita memandang hidup ini, banyakan untungnya, banyakan sialnya, atau malah ga jelas beruntung atau sial. Dari situ pun topik makin berkembang hingga pada akhirnya salah seorang dari audiens di studio ngungkapin cita-cita hidupnya untuk jadi orang kaya raya. Ceileeee! *gue juga mau, dong* Read the rest of this entry

Buku tentang Pramugari yang Bikin Senewen

Standard
all test seleksi masuk pramugari

photo source: Pincess Florist (Facebook)

Udah beberapa hari terakhir ini gue dibikin senewen sama suatu hal. Beberapa followers di akun twitter @forumpramugari yang gue kelola ngetweet minta info tentang buku-buku bertema pramugari. Ada pula yang nanyain di mana bisa pesan buku tersebut. Jelas gue kaget karena nggak ngerti apa yang mereka maksud.

Hah, buku apaan? Read the rest of this entry

When a Bride’s Father Cries…

Standard

image

Sabtu lalu, gue menghadiri resepsi pernikahan Mba Wina, temen sekantor yang hari itu resmi melepas status singlenya. Hari itu sepertinya bukan hanya hari bahagia milik Mba Wina aja, tapi juga milik dua pasang pengantin lainnya yang juga mengadakan resepsi pernikahan di gedung yang sama, ballroom yang berbeda.

Ketiga acara resepsi pernikahan malam itu berlangsung meriah. Semua orang terlihat gembira. Pernikahan memang selalu membawa keceriaan di wajah keluarga yang punya hajat, maupun tamu-tamu yang hadir. Tapi ada satu pemandangan yang menarik mata gue. Di salah satu resepsi pernikahan yang gue lihat itu, sesosok pria tua berkacamata terlihat sedih.  Read the rest of this entry

Destroyed Dreams or Unrequited Love?

Standard

picture taken from strat360.com

Beberapa waktu lalu, dua peristiwa yang sifatnya sangat personal membuat gue berpikir. Sebuah pertanyaan pun muncul di benak gue. Destroyed dreams or unrequited love, which one that hurts you the most? Gue yakin, semua orang pasti punya jawaban yang berbeda-beda satu sama lain. Keyakinan ini muncul karna gue berpikir, masa lalu, masalah, dan kehidupan yang dialami tiap orang beda-beda, ga ada yang sama. Dalam pemikiran gue, bila gue bertanya ke 10 orang, 5 di antaranya pasti bakalan jawab mimpi yang nggak kesampaian (destroyed dreams) lebih menyakitkan, dan 5 lainnya bakal milih cinta yang bertepuk sebelah tangan (unrequited love). Well, karna penasaran dengan hipotesis itu, gue pun memutuskan untuk bertanya ke beberapa orang. Dimulai dari yang terdekat, yaitu temen-temen sekantor gue.

Read the rest of this entry

Pak Jali dan Kretekan

Standard

Ini adalah Pak Jali. Dia berasal dari Kuningan, Jawa Barat. Gue ketemu beliau di halte busway Pasar Cempaka, Selasa kemarin. Apa yang dilakukan beliau di halte busway itu? Berjualan mainan tradisional yang disebut kretekan.

Read the rest of this entry

Meet Betty, a Friendly Stray Dog :)

Standard

image

This is Betty 🙂

Betty adalah anjing gelandangan yang akhir-akhir ini tinggal di sebuah rumah kost di komplek perumahan tempat gue tinggal. Dia bukan anjing peliharaan penghuni kost itu, tapi Betty mulai tinggal di sana belakangan ini. Entah mulai kapan Betty datang, tapi banyak yang bilang anjing berbulu cokelat ini muncul setelah banjir surut dua bulan lalu. Read the rest of this entry

Bahasa Inggris Ala Panitia SEA Games

Standard

H-6 SEA Games XXVI Jakarta – Palembang…

Setiap hari selalu ada berita terbaru tentang persiapan jelang pelaksanaan event olahraga terbesar se-Asia Tenggara ini. Mostly berita-beritanya kurang enak didengar dan ga sedikit yang bikin miris juga. Seperti hari ini, ketika timeline di Twitter rame ngomongin soal Bahasa Inggris Ala Panitia SEA Games. Kicauan soal kemampuan berbahasa Inggris panitia SEA Games ini dimulai saat salah satu reporter Metro TV bernama Pangeran Punce ngetweet foto yang gue pajang di atas. Perhatikan kalimat dalam Bahasa Indonesia di atasnya dan terjemahan dalam Bahasa Inggris tepat di bawahnya. Read the rest of this entry