Category Archives: Life as a Flight Attendant

Buku tentang Pramugari yang Bikin Senewen

Standard
all test seleksi masuk pramugari

photo source: Pincess Florist (Facebook)

Udah beberapa hari terakhir ini gue dibikin senewen sama suatu hal. Beberapa followers di akun twitter @forumpramugari yang gue kelola ngetweet minta info tentang buku-buku bertema pramugari. Ada pula yang nanyain di mana bisa pesan buku tersebut. Jelas gue kaget karena nggak ngerti apa yang mereka maksud.

Hah, buku apaan? Read the rest of this entry

Think Before You Speak or Do Something!

Standard

thinktwice_logo (1)

Tinggal bersama di dalam apartemen, hotel, compound atau jenis akomodasi lainnya merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari flight attendants. Karenanya satu sama lain harus saling menjaga diri dan pintar beradaptasi supaya bisa hidup nyaman dengan sesama kru.

Jam 2.00 pagi tadi gue susah tidur. Penyebabnya dua, gue lelah sehabis pulang terbang dengan kondisi badan kurang fit akibat flu, dan terdengar suara berisik orang-orang bernyanyi sambil genjrang-genjreng main gitar.

Obat flu yang gue minum sebenarnya berefek samping bikin mengantuk, tapi gangguan yang gue dengar dari kamar tetangga bikin gue tetap nggak bisa tidur. Gue pun melongok ke luar dan mencari tahu kamar nomor berapa yang berisik. Ternyata, kamar yang sebelumnya juga pernah gue tegur karena berisik di pagi buta. Read the rest of this entry

Yellow Book, The Golden Ticket to Middle East

Standard

Yellow Book 2

Jalan-jalan ke luar negeri adalah salah satu hal yang menarik hati banyak orang buat jadi flight attendant (FA). Tapi sebelum bisa keliling dunia, ada banyak lho hal yang harus dipersiapkan. Yang paling krusial adalah dokumen perjalanan seperti paspor, FA ID Card, FA Certificate, dan buku kuning yang dibutuhkan untuk dibawa dalam perjalanan ke beberapa negara tertentu.

Buku kuning? Apa tuh? Read the rest of this entry

Love Reading before you Become a Flight Attendant

Standard

reading

It always amazes me how reading is a difficult thing to do for some, if not most, people around me. Even when they need to read some texts, sources, books, guides, or simply anything that they need to know to help them doing some errands, reading seems so hard to them. Read the rest of this entry

Long Time No See

Standard
batchmates_1

My batchmates 🙂

Udah lama juga ya gue nggak nulis blog.. Postingan terakhir gue yang bertanggal 13 April pun hanya sekedar quotes dengan gambar si kucing jahil dari photoscape. Menyedihkan banget, ngakunya blogger tapi kok blognya nggak diupdate, heuheuheu~

Anyway, gue lama nggak nulis blog karena sibuk belajar buat training sebagai flight attendant. WHATTT?? Flight attendant? Pramugari maksudnya? Read the rest of this entry