Yellow Book, The Golden Ticket to Middle East

Standard

Yellow Book 2

Jalan-jalan ke luar negeri adalah salah satu hal yang menarik hati banyak orang buat jadi flight attendant (FA). Tapi sebelum bisa keliling dunia, ada banyak lho hal yang harus dipersiapkan. Yang paling krusial adalah dokumen perjalanan seperti paspor, FA ID Card, FA Certificate, dan buku kuning yang dibutuhkan untuk dibawa dalam perjalanan ke beberapa negara tertentu.

Buku kuning? Apa tuh? Read the rest of this entry

The Golden Feathered Bird

Standard

bird

Little birds only know worms and leaves
Humble things that the mother earth feeds them
Never ask for more
And never steal from the kin
Their wings are free
Yet only a couple clouds they will fly from and to home

Meanwhile, on the ground
A big beautiful bird with golden feathers
Hopelessly staring at the sky
Longing to fly away for dear life

 

 

 

*painting from Wyoming Arts Gallery

Love Reading before you Become a Flight Attendant

Standard

reading

It always amazes me how reading is a difficult thing to do for some, if not most, people around me. Even when they need to read some texts, sources, books, guides, or simply anything that they need to know to help them doing some errands, reading seems so hard to them. Read the rest of this entry

Long Time No See

Standard
batchmates_1

My batchmates šŸ™‚

Udah lama juga ya gue nggak nulis blog.. Postingan terakhir gue yang bertanggal 13 April pun hanya sekedar quotes dengan gambar si kucing jahil dari photoscape. Menyedihkan banget, ngakunya blogger tapi kok blognya nggak diupdate, heuheuheu~

Anyway, gue lama nggak nulis blog karena sibuk belajar buat training sebagai flight attendant. WHATTT?? Flight attendant? Pramugari maksudnya? Read the rest of this entry

Daftar Lomba Menulis Periode April 2013

Standard
(photo source: http://writetodone.com/)

(photo source: http://writetodone.com/)

Bulan baru, semangat baru! Setelah mengecek arsip blog selama bulan Maret, gue menyadari betapa nggak produktifnya gue. Bayangin, masa sebulan cuma bisa nulis empat postingan doang sih? Oemji, parah banget! >.< Mohon jangan ditiru ya, sodara-sodaraaa~

Supaya makin semangat nulis, gue kembali hadir membuat rangkuman lomba nulis bulanan. Kali ini ada beberapa info lomba menarik yang berhasil gue rangkum untuk kalian. Lomba-lomba nulisnya menantang dan hadiah-hadiahnya menarik! Dari sekian banyak info lomba yang berseliweran, hanya lomba-lomba yang keren aja yang gue muat di sini. Ada lomba apa aja sih buat bulan April? Penasaran yaaa? Hehehe, silakan disimak info lengkapnya berikut ini~ Read the rest of this entry

Join Big Blog Exchange and Change your Life!

Standard

BBE

Dear blogwalkers šŸ˜€

Kalo kalian berkunjung ke blog ini, pasti bakalan ngeliat badge keren yang berkelap-kelip di sidebar sebelah kanan deh. Yup, itu adalah badge Big Blog Exchange! Mungkin ada yang udah denger tentang Big Blog Exchange (BBE) ini, ada juga yang mungkin baru tau dari postingan ini. Well, Iā€™m gonna explain it to you here~

Read the rest of this entry