Daftar Lomba Menulis Periode April 2013

Standard
(photo source: http://writetodone.com/)

(photo source: http://writetodone.com/)

Bulan baru, semangat baru! Setelah mengecek arsip blog selama bulan Maret, gue menyadari betapa nggak produktifnya gue. Bayangin, masa sebulan cuma bisa nulis empat postingan doang sih? Oemji, parah banget! >.< Mohon jangan ditiru ya, sodara-sodaraaa~

Supaya makin semangat nulis, gue kembali hadir membuat rangkuman lomba nulis bulanan. Kali ini ada beberapa info lomba menarik yang berhasil gue rangkum untuk kalian. Lomba-lomba nulisnya menantang dan hadiah-hadiahnya menarik! Dari sekian banyak info lomba yang berseliweran, hanya lomba-lomba yang keren aja yang gue muat di sini. Ada lomba apa aja sih buat bulan April? Penasaran yaaa? Hehehe, silakan disimak info lengkapnya berikut ini~

*Note: Info selengkapnya bisa diklik pada judul lomba.

1. Lomba Penulisan Artikel, Feature dan Foto Bidang Pendidikan dan Kebudayaan
Deadline: 5 April 2013
Kategori: Umum dan Wartawan
Hadiah:
Juara I : Rp 10.000.000 (dipotong pajak)
Juara II : Rp 7.500.000 (dipotong pajak)
Juara III : Rp 5.000.000 (dipotong pajak)

2. Kompasiana – Kompetisi Menulis Blog tentang Hutan Indonesia
Deadline: 7 April 2013
Kategori: Blogger (wajib punya akun Kompasiana untuk ikutan lomba)
Hadiah Uang Tunai:
Juara 1 Rp. 2.500.000,-
Juara 2 Rp. 1.500.000,-
Juara 3 Rp. 1.000.000,-

Hadiah Hiburan:
10 Hadiah hiburan bagi artikel yang mendapat 10 komentar terbanyak

3. PAC Martha Tilaar Makeup Blog Competition
Deadline: 7 April 2013
Kategori: Blogger dan Makeup Artists
Hadiah: Makeup kit dan goodie bags

4. Kompetisi Menulis Dampak Perubahan Iklim
Deadline: 15 April 2013
Kategori: Blogger (platform blog bebas)
Hadiah:
Juara I Rp 2.000.000 + sertifikat
Juara II Rp 1.500.000 + sertifikat
Juara III Rp 1.000.000 + sertifikat
Juara IV Rp 500.000 + sertifikat

5. DW – Indovision Journalist Competition 2013
Deadline: 15 April 2013
Kategori: Blogger & Wartawan
Hadiah: Jalan-jalan ke Jerman dan menghadiri Global Media Forum di Bonn, Jerman!

6. Greenfield Milk Blog Competition
Deadline: 21 April 2013
Kategori: Blogger
Hadiah:
Hadiah Utama: paket liburan keluarga ke Legoland Malaysia untuk pemenang utama. Berlaku untuk keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu, Anak (atau mempunyai Hubungan Keluarga)
3 pemenang pilihan: masing-masing mendapat voucher belanja bernilai satu juta rupiah dan goodie bags Greenfields.
10 pemenang favorit: masing-masing mendapat goodie bags Greenfields

7. Big Blog Exchange Competition
Deadline: 15 April 2013
Kategori: Blogger (platform bebas)
Hadiah: Jalan-jalan ke negara partner blogger selama 10 hari dengan biaya ditanggung sepenuhnya oleh pihak panitia. Bagi yang mau ikutan lomba ini, yuk saling bantu vote! Silakan taruh link blog kalian di sini dan vote saya juga ya di link ini. Thanks a lot😀

Postingan ini bakalan diupdate lagi begitu gue dapet info lomba nulis keren lainnya. Gimana menurut kalian? Keren-keren kan lombanyaa~ Jadi mau ikutan lomba yang mana aja nih? Selamat menulis dan semoga menang yaaa😀

9 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s