Join Big Blog Exchange and Change your Life!

Standard

BBE

Dear blogwalkers😀

Kalo kalian berkunjung ke blog ini, pasti bakalan ngeliat badge keren yang berkelap-kelip di sidebar sebelah kanan deh. Yup, itu adalah badge Big Blog Exchange! Mungkin ada yang udah denger tentang Big Blog Exchange (BBE) ini, ada juga yang mungkin baru tau dari postingan ini. Well, I’m gonna explain it to you here~

Apa itu BBE?
BBE adalah sebuah kompetisi blog internasional untuk memilih 16 blogger beruntung dari seluruh dunia sebagai pemenangnya. Nantinya 16 blogger ini bakalan ‘bertukar hidup’ satu sama lain selama 10 hari untuk ngerasain kehidupan dan kebudayaan yang berbeda dari Negara asalnya masing-masing.

Sebagai contoh, misalnya gue terpilih sebagai salah satu dari 16 pemenang. Gue akan bertukar hidup dengan blogger yang ditunjuk oleh panitia, misalkan dari Turki. Maka, selama sepuluh hari gue akan ngerasain tinggal di Turki, sementara blogger dari Turki itu akan ngerasain tinggal di Indonesia untuk kurun waktu yang sama. Kalau terpilih sebagai salah satu pemenang, bukan cuma bisa traveling ke luar negeri aja manfaatnya, tapi kita juga bisa belajar kebudayaan dan memperkaya perspektif kita akan suatu negara karena kita bisa tinggal di negara itu dan berinteraksi dengan orang-orang di sekitar kita selama berada di sana. Wah, pasti seru banget ya kalo bisa beneran terjadi!

Wah, mau ikutan dong! Gimana caranya?
Cara ikutannya gampang banget! Kalian hanya perlu mendaftarkan blog kalian ke http://www.bigblogexchange.org/register dan ikuti tata cara pendaftarannya dengan baik. Deadline pendaftarannya sampai tanggal 15 April 2013, jadi masih ada banyak waktu. However, the sooner you register, the better your chance to gain votes for your blog🙂

Lho, kok ada vote segala? Kalo votenya cuma sedikit bisa menang ga?
Of course you can be one of the 16 lucky bloggers! Jadi 14 orang dari 16 blogger itu nantinya akan dipilih dari jajaran Top 100 bloggers. Makin banyak vote yang kalian peroleh, maka makin naik pula rank kalian. Makanya kompetisi ini dibuat dalam rentang waktu yang cukup panjang supaya pesertanya bisa ngumpulin vote dari teman, keluarga, atau blogger lainnya dari berbagai forum.

Meskipun sistemnya pakai vote, 14 blogger yang dipilih dari Top 100 bloggers adalah peserta yang motivasi dan konten blognya dianggap juri layak menang. Jadi siapapun yang menang adalah blogger yang keren karena harus melalui proses penjurian ketat dan menyisihkan 86 blogger di jajaran Top 100 bloggers lainnya.

Terus gimana dengan blogger yang nggak masuk dalam jajaran 100 blogger teratas? Tenang aja, karena nantinya juri akan milih 2 blogger yang motivasi dan kontennya layak menang. But of course, as time goes by, there will be more and more bloggers participating and trying their best to win. It is wiser to save yourself a seat on the Top 100 ranks to make it to the jury panel, right?🙂

If you’d like to participate on this once-in-a-lifetime event that could change not only your life, but others’ lives as well, kindly mark these important dates on your agenda.

Run by Hostelling International, The Big Blog Exchange is an exciting, unique and exclusive project that has never before been explored. Sixteen passionate bloggers will swap lives, blogs, cultures and places simultaneously in real life for ten days (7th June to 17th June).

1st March – 15th April Competition Phase
15th April 100 Finalists
April 29th 16 Winners
April 29th Live Draw
7th June – 17th June The Exchange Phase
2nd July The Bloggers manifesto

Info lainnya seputar BBE bisa disimak di websitenya yaitu http://www.bigblogexchange.org/

*Note: If you find this post useful, kindly donate one vote for me (click here). Every vote counts and your vote is highly appreciated. If you also join the competition, please do not hesitate to put your profile links here and I will donate my votes for you, too. Sharing is caring. Thank you… 

16 responses »

    • @aphroditeluvapple: halooo, makasih ya udah berkunjung ke sini🙂
      BBE memang lebih dari kompetisi blog biasa.. Ini bener-bener brilian! Oke, saya akan berkunjung ke blog kamu dan vote.. makasih banyak ya udah vote saya juga🙂

  1. Hai, Dear!
    Suka ngeblog? Yuk raih kesempatan kamu mendapatkan handphone LG L3!
    Ikuti #BebobShoesStory Blog Contest persembahan Be-Bob Shoes.
    Cek syarat & ketentuannya di bit.ly/12oqvlq

    Follow juga twitter kami di @DELICISHOES untuk info lebih lanjut.
    Thank you🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s