Daftar Lomba Menulis Periode Desember 2012

Standard
1353408693921454283

sumber foto: blogs.discovermagazine.com

Yuhuuu! Gue mau bagi-bagi info lomba nulis nih supaya makin semangat di bulan Desember! Gila ya ga kerasa banget udah akhir tahun aja… How time flies so fast~

Anyway, buat lo yang ngeklik postingan gue ini and find this useful information, please kindly tell me how you get into blogwalking this post? Apakah lo follower Twitter, temen Facebook gue, ato emang kebetulan abis ngetik keywords “Lomba Nulis”, “Kontes Blog” di Mbah Google barusan aja, hehehe~

So, here are the writing & blogging contests that you must bookmark on your agenda!

(*Keterangan lengkap masing-masing lomba bisa dilihat dengan meng-klik pada judul)

1. Lomba Fashion Blog Gadis – Indosat

Deadline: 2 Desember 2012

Hadiah: iPad 3, Samsung Galaxy Note N7000, dll

2. Lomba Blog Enjoy Jakarta

Deadline: 4 Desember 2012

Hadiah: Macbook (Juara 1), New iPad (Juara 2), Samsung Galaxy Note (Juara 3)

3. Lomba Blog Milkuat

Deadline: 7 Desember 2012 (Tahap 1) dan 17 Desember 2012 (Tahap 2)

Hadiah: Samsung Galaxy Note II (Juara Utama), 10 nominator terpilih mendapatkan Voucher Belanja @Rp 1 juta, Goodie Bag dari Danone, Merchandise dari Viva.co.id

4. Lomba Blog Pertamina “Sahabat Bumi”

Deadline: 10 Desember 2012

Hadiah:

1 Unit Macbook Pro 13” (Juara 1)

1 Unit New iPad 64 GB 4G+ WiFi (Juara 2)

1 Unit Samsung Galaxy S III (Juara 3)

2 unit iPod Touch (Juara Favorit)

5. Kompetisi Menulis Nusantara “Ragam Cerita Hidup di Indonesia”

Deadline: 15 Desember 2012

Lomba dibagi dalam 3 kategori: Fiksi Cerpen, Fiksi Puisi, Non-Fiksi

Hadiah:

Fiksi Cerpen. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.

Fiksi Puisi. Juara I: Rp 10.000.000, Juara II: Rp 7.500.000, Juara III: Rp 5.000.000.

Non-Fiksi. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.

3 buku kumpulan fiksi dan non-fiksi hasil kompetisi Tulis Nusantara 2012 akan diterbitkan secara major!

6. [*New] Lomba Menulis Traveling Note Diva Press

Deadline: 24 Desember 2012 (pukul 13.00 WIB)

Hadiah: Jalan-jalan GRATIS ke Karimunjawa (seluruh biaya dari titik keberangkatan di Jogja hingga ke Karimunjawa ditanggung oleh panitia).

7. [*New] My Selangor Story Blogging Contest

Deadline: sebelum 25 Desember 2012 (pukul 23.59 WIB)

Hadiah: 20 blogger terpilih dari Malaysia dan Indonesia akan menikmati traveling GRATIS ke Selangor selama 5 hari 4 malam! Seluruh biaya ditanggung oleh panitia lomba.

# Lomba dengan deadline panjang #

1. Anugerah Jurnalistik Aqua 2012 (untuk wartawan & blogger)

Deadline: 1 Februari 2013

Hadiah: Trophy, piagam, dan uang tunai sebesar Rp 15 juta (Juara 1), Rp 10 juta (Juara 2), Rp 7 juta (Juara 3).

2. Lomba Nulis Novel Bentang Pustaka “Wanita dalam Cerita”

Deadline: 2 Februari 2013

Hadiah: Juara 1: Uang tunai Rp.6.000.000 + kontrak penerbitan + paket buku sebesar Rp.700.000

Juara 2: Uang tunai Rp.4.000.000 + kontrak penerbitan + paket buku sebesar Rp.500.000

Juara 3: Uang tunai Rp.2.000.000 + kontrak penerbitan + paket buku sebesar Rp.300.000

5 Pemenang berbakat: kontrak penerbitan + paket buku @Rp.200.000

12 responses »

    • @ayip7miftah: hai, ayip! welcome back😀

      iya, rencananya mau aku update untuk bulan-bulan berikutnya dan mungkin bakalan nambahin info menarik lainnya, siapa tau berguna buat yang blogwalking ke sini…

      anyway, kamu mau ikutan lomba yang mana nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s