Agenda Acara Seru Hong Kong Summer Spectacular

Standard

sumber foto: discoverhongkong.com

Hong Kong sejak dulu dikenal sebagai surga wisata dan belanja. No wonder, karena di sana ada banyak tempat wisata dan pusat belanja menarik yang nggak pernah sepi pengunjung. Apalagi musim panas ini Hong Kong Tourism Board (HKTB) menyelenggarakan rangkaian acara super keren dalam rangka memeriahkan kampanye pariwisata yang bertajuk Hong Kong Summer Spectacular!

Program Hong Kong Summer Spectacular diadakan sejak 22 Juni hingga 31 Agustus ini menawarkan banyak atraksi dan festival yang bisa dinikmati para wisatawan. Pokoknya banyak banget event keren yang bikin Hong Kong jadi destinasi liburan wajib kunjung selama musim panas ini! Kalau lo ke sana selama periode Hong Kong Summer Spectacular berlangsung, cek event agenda keren berikut ini!

Hong Kong Dragon Boat Carnival: 2, 4 – 8 Juli di East Tsim Sha Tsui

Lan Kwai Fong Music & Beer Fest: 14 – 15 Juli di Lan Kwai Fong

Summer Pop Live: 11 Agustus di Hong Kong Coliseum

Visa Go Shopping Indulgence: hingga akhir Agustus

Hong Kong Avenue of Comic Stars: dibuka 26 Agustus

Beberapa acara yang seru seperti karnaval perahu naga, festival musik dan bir Lan Kwai Fong emang udah lewat. Tapi tenang aja karena ada banyak kemeriahan acara dan tempat wisata spektakuler lainnya yang bisa dinikmati sampai akhir Agustus mendatang. Asiknya lagi, pemenang kontes blog dan foto Hong Kong Summer Spectacular akan menikmati kemeriahan itu dalam wisata gratis 4 hari 3 malam dari tanggal 28 hingga 31 Agustus mendatang! Buat yang ikutan kontesnya, bisa nyimak daftar event serta tempat wisata dan belanja keren berikut ini. Kali aja menang dan beneran bisa ke sana😀

Agenda Keren Hong Kong Summer Spectacular (28 – 31 Agustus 2012)

1. Hong Kong International Film Festival (HKIFF)

sumber foto: HKIFF website (hkiff.org.hk)

Pemutaran film international yang diadakan di Hong Kong tiap tahunnya ini wajib dihadiri oleh pecinta film pastinya. HKIFF digelar selama 2 minggu, tepatnya dari tanggal 14 sampai 28 Agustus 2012. Pemenang HK Summer Spectacular yang demen banget nonton film, kalau sempet bisa nonton satu di antara 3 film internasional yang diputar di hari terakhir event ini. Pilihan film untuk tanggal 28 Agustus ada For Love’s Sake (Jepang), Beautiful 2012 (HK / Korea), dan Moonrise Kingdom (AS).

2. Shaolin and Wu Dang Martial Arts

Shaolin & Wu Dang Martial Arts (sumber: np360.com)

Dulu sering banget kan nonton film kungfu shaolin di televisi? Ngeliat pertunjukan langsungnya pasti lebih seru deh. Makanya, kalo lo punya rencana liburan ke Hong Kong selama kurun waktu 1 Juli – 2 September ini, sempetin deh pergi ke Ngong Ping 360 buat nonton Shaolin and Wu Dang Martial Arts. Kebayang serunya ngeliat aksi mereka dengan mata kepala sendiri, “Whooaa! Ciaaaattt!”

3. Hong Kong Avenue of Comic Stars

Denah Kowloon Park, tempat digelarnya Avenue of Comic Stars 2012 (dok. comicavenue.hk)

Suka baca komik? Atau malah seneng bikin komik? Kalo iya, event ini wajib masuk dalam daftar hadir lo nih! Soalnya di Avenue of Comic Stars nanti lo bisa ngeliat beragam tokoh komik Hong Kong di sana, puas-puasin liat pameran komiknya, atau foto bareng patung-patung karakter komik lokal. Avenue of Comic Stars baru akan dibuka untuk umum 26 Agustus mendatang, jadi jangan khawatir ketinggalan acara ini.

Wah, ada banyak ya event seru yang bisa dihadiri bahkan menjelang akhir periode Hong Kong Summer Spectacular! Di postingan berikutnya, gue akan bahas lebih lanjut tentang tempat-tempat wisata dan surga belanja yang wajib didatengin selama di Hong Kong. In the meantime, bye for now and wish me luck for this contest!😀

*Tulisan ini gue ikut sertakan dalam HK Summer Spectacular Blogger Writing Contest yang diselenggarakan oleh HKTB dengan hadiah jalan-jalan gratis ke Hong Kong akhir Agustus ini. Thanks a lot buat yang udah baca, komentar lo di postingan ini akan sangat gue hargai.

** Buat yang mau ikutan kontes berhadiah jalan-jalan gratis ke Hong Kong ini, bisa lihat infonya di sini.Deadline kontes: Sabtu, 4 Agustus 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s