[Contest] Jalan-jalan Gratis ke Hong Kong!

Standard

Hong Kong Summer Spectacular (sumber foto: discoverhongkong.com)

Jalan-jalan ke Hong Kong gratis? Siapa sih yang nggak pengen? Tapi siapa yang mau ngasih gratisan hari gini? Hong Kong Tourism Board (HKTB) jawabannya!

Melalui program bernama Hong Kong Summer Spectacular, badan pariwisata Hong Kong mengadakan serangkaian lomba menulis dan foto untuk jurnalis dan blogger Indonesia. Para pemenang yang beruntung berkesempatan untuk jalan-jalan gratis di sana selama 3 hari (29-31 Agustus 2012). Wah, asik banget!

image

Mau ikutan dong! Caranya gimana?

Gampang! Buat blogger, ada lomba menulis di blog yang bertemakan pariwisata Hong Kong. Lomba ini digelar sejak 28 Juni lalu sampai 4 Agustus mendatang. Buat tulisan wisata yang menarik dan pastinya bikin juri geregetan bilang, “I want this blogger to WIN!” Pakai hashtag HKSummerSpectacular di postingan, setelah itu share link tulisan lo di twitternya Budgecom (@budgecom_). Untuk mekanisme lebih lengkap tentang lomba blog ini bisa dibaca di sini dan di sini.

Buat yang ga jago nulis tapi pengen ikutan jalan-jalan gratis ke Hong Kong juga gimana caranya?

Hong Kong Summer Show Reel Contest (sumber foto: discoverhongkong.com)

Lebih gampang lagi! Lo ikutan aja kontes Hong Kong Summer Showreel! Caranya gampang banget, cuma milih 6 foto wisata Hong Kong yang tersedia di website http://hongkongsummer.com/id dan upload 4 foto pribadi lo yang lagi bergaya bebas. Diutak-atik sedikit deh foto-foto itu buat jadi video klip yang (seolah) ngegambarin serunya petualangan lo di Hong Kong kalau terpilih jadi pemenang nantinya. Info lebih lengkap tentang kontes ini bisa dilihat di sini.

Di Hong Kong nanti, pemenang dari Indonesia bakalan jalan-jalan bareng para pemenang lainnya dari China, Taiwan, India, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, dan Korea Selatan. Nggak cuma jalan-jalan aja, tapi semua pemenang juga ditugasin buat meliput jalannya event Visa Go Hong Kong Super Shopper yang seru banget! Ini bukan liputan biasa lho, karena semua tulisan liputan event itu bakalan dilombain lagi buat ngerebutin hadiah sebesar HK$ 200.000 lho! Whoaaa, ngiler banget pastinya!

image

Buat yang mau ikutan kontes ini, masih ada waktu kok buat nulis. Masih bingung mau nulis apa? Silakan klik link blog-blog para blogger Indonesia yang beruntung duluan mencicipi liburan musim panas di Hong Kong berikut ini!

Blognya Mas Iskandarjet

Blognya Mas Harris Maulana

Blognya Diana Rikasari

Blognya Chichi Utami

3 responses »

  1. Pingback: Agenda Acara Seru Hong Kong Summer Spectacular « dearmarintan's blog

  2. Satu yang gw rasa di Macau. Kota ini kecil banget. buat yang suka jalan-jalan, ini pas banget karena kemana-mana itu masih walking range. apalagi buat tempat yang penuh turis, palingan dalam 1-2 jam uda keliling semua. Ditambah lingkungannya masih enak dengan sedikit polusi. Jadi jalan-jalannya gak berasa jauh dan masih seger sampai di tujuan. Nggak item kaya kalo kita jalan-jalan di Jakarta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s