Model MRT di Blok M Plaza

Standard

image

Selesai kerja iseng mampir sebentar ke Blok M Plaza buat nyari stok bahan scrapbooking. Eh, ternyata ada hal menarik begitu nyampe di sana. Seperti yang bisa kalian lihat di foto, ini adalah model MRT yang lagi disosialisasikan ke masyarakat. Blok M Plaza jadi pusat perbelanjaan pertama yang jadi lokasi sosialisasi.

Awalnya, model MRT ini ga banyak dikunjungi orang saat pertama kali gue dateng ngeliat-liat. Tapi mungkin begitu pengunjung pada nyadar muka mba-mba yang jadi duta MRT-nya cantik jadi rame deh. Bisa ditebak, yang dateng kebanyakan bapak-bapak sama cowok-cowok muda. Hehehehe😀

Anyway, gue sempat bertanya sekilas tentang MRT yang katanya bakalan mulai beroperasi tahun 2016 ini.

“Yakin nih bakalan jadi, Mbak? Kalo besok gubernurnya bukan Foke lagi gimana?”

“Pasti jadi, Mbak. Karena ini program G to G antara pemerintah Indonesia dengan pemerintah Jepang. Jadi walaupun gubernurnya ganti sampe lima kali juga program ini tetap bakalan jalan. Ga kayak monorail yang diprogram pas jamannya Sutiyoso. Itu program B to B (business to business), jadi begitu duitnya ga jalan programnya distop,” jelas si mba-mba MRT yang mukanya mirip Soraya Larasati versi lebih kurus itu.

He he he, bisa aja nih si Mba ngejelasinnya.. Bawa-bawa Sutiyoso segala…

Posted from WordPress for Android ~ 마린딴 입니다 ^^

4 responses »

    • Wah, thanks udah mampir dan komen di blogku, Mubin. I feel honored ^^

      Yah, personally aku juga ga yakin bakalan sebagus modelnya atau apakah MRT bisa ngatasin masalah kemacetan Jakarta. We’ll see in 2016, still 4 years to go..

  1. ah, pertanyaannya sama seperti aku, jadi yang mau dibikin itu monorail atau MRT sebenernya??
    tapi kuharap ketika sudah jadi, pelaksanaannya bisa dibuat serapi mungkin, I mean, realisasi kebersihannya itu yang paling utama untuk kenyamanan penumpangnya o.0

    • Kalo soal kebersihan kayaknya balik lagi ke kesadaran masing2 penumpang sama ketegasan petugas dan peraturan yg ada di MRT ini. Bagi aku yg penting sih jangan sampe kayak busway aja.. Bukannya jd solusi kemacetan malah jadi penyebab kemacetan (and currently, many accidents)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s