Attending Hangul Exhibition ^^

Standard

Kemarin gue dateng ke acara pameran Hangul di Korean Cultural Center Indonesia. Gue nggak sendirian, ada juga teman author Hallyucafe si MissJutek sama pembaca HC yang juga temannya si MJ, namanya Ennie. Pameran ini menurut gue keren karena kita bisa menulis nama dalam huruf Hangul di atas kanvas putih halus lengkap dengan kuas dan tinta kayak di film-film kolosal Korea gitu.

I felt so Korean yesterday, yang kurang cuma mukanya doang hahahaha😀

Anyway, selain nulis nama dalam huruf Hangul di pameran ini semua pengunjung bisa ngeliat historic timeline Hangul. Mulai dari sejarah dibuatnya huruf-huruf ini oleh Raja Sejong sampai kemajuan bangsa Korea karena adanya aksara yang lebih mudah dipakai dibandingkan aksara China (Hanja).

Buat yang males membaca, bisa nonton tayangan soal Hangul di empat televisi di hall pameran. Bentuknya tayangannya macam-macam, ada yang dokumenter ada juga film kartun sejarah.

Selain itu kita juga bisa bikin pembatas buku lucu kreasi sendiri, ikutan kuis sejarah Hangul (berhadiah tiket nonton film gratis di Korea Indonesia Week 2011) dan nulis harapan di “Make A Wish” board yang ada di sana..

Selain pameran, gue juga nyempetin baca-baca buku dan browsing internet di KCCI Library. Ruangannya keren dan bener-bener nyaman buat membaca, apalagi ada banyak buku dan DVD yang bisa dibaca.

Khusus member perpus bisa pinjem buku dan DVD gratis. Syaratnya harus daftar dan ngasih deposit money Rp 200.000 untuk keanggotaan seumur hidup. Murah sih, tapi lagi ga ada duit, hiks jadi lain kali aja deh..

Secara keseluruhan, gue senang udah dateng ke Hangul Exhibition ini. Minggu depan, gue bakalan nonton film Korea bareng Opat di XXI Gandaria City ^^

Semoga suatu hari nanti gue nggak cuma ngeliat pameran seperti ini aja, tapi bisa beneran pergi ke Korea Selatan! One day….

3 responses »

    • @Dwi: Iya, seru banget, Wi… Sepanjang pekan depan bakalan rame acara Korea Indonesia Week 2011, kalo kamu minat dateng aja.. Eventnya macem2, tempat penyelenggaraannya di Gandaria City Mall

      @Said: Hai Mas Said, suka acara-acara kebudayaan juga ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s