Concern at the Moment: Hell’s Kitchen in Jakarta

Standard

Foto ini diambil kemarin, 26 Oktober 2010, tepat sehari sesudah banjir bandang menerjang Jakarta. Gara-gara banjir itu orang-orang kantoran terjebak macet sampe jam 12 malam! Bahkan ada yang baru nyampe rumah jam 1 pagi. Twitter pun penuh dengan timeline yang maki-maki Foke (panggilan akrab Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo).

Anyway, setelah banjir lumayan surut pun keadaan tetap sama parahnya.

Macet di mana-mana, termasuk yang bisa dilihat di foto ini. Ini situasi jalan raya di depan Gedung MPR/DPR. Liat gimana ribetnya lalu lintas pas ada bus nyelonong pindah jalur begitu aja. And to make it worse… Polantas nggak ada di sana. Great.

*Photo: dok. dearmarintan

6 responses »

  1. Maklum deh ‘ntan, namanya juga supir bis nya mencari sesuap nasi sebongkah berlian…..
    Gw sih dah maklumin aja ama supir bis2x, kasian kadang, karena mereka kan musti kejar setoran, kalo kurang, malah mereka mungkin harus nombokin setoran…
    huehehehe…gw kayak dah berpengalaman aja yak….:p

  2. klo nggak salah kemaren sister bloody Marry juga minta tolong bank kumis lwt twitter ya,
    dalipada teliak-teliak enakan makan mendoan aja sis
    hehehehe gak nyambung

  3. Yg ditekanin disini macet nya atau bis yg nyelonong itu ya? Hehehe..
    Sebenernya kemacetan yg terjadi di Jakarta sih bkn cm salahnya Gubernur, tp salah dr kita masing2 jg yg ga mau ngejaga lingkungan yg akhirnya menyebabkan banjir yg ujung2nya menyebabkan kemacetan itu.

    • Dua-duanya, macet dan bis nyelonong hehehe… Sebenarnya lebih hectic hari sebelumnya pas banjir dan macet heboh itu.

      Soal banjir, emang bukan salah Gubernurnya krn dari dulu juga itu udah jadi masalah. The thing is, waktu pilgub dia bawa slogan “Serahkan saja pada ahlinya,” jadi pas banjir belum juga beres (malah makin sering, sebulan sekali) orang-orang pada sewot sama dia..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s